Bronzeado 2010: alimentos, cremes e métodos para ele não desgrudar da sua pele


Editora Globo

De que métodos, produtos e alimentos posso lançar mão para preservar o bronzeado? - Ana Carolina, de Salvador (BA)
Você pode usar filtros solares com fatores de proteção cada vez menores para que a sua pele não sofra queimaduras e acabe descascando. Pode ainda incluir na sua dieta alimentos com vitamina A, que são os mais coloridos, como cenoura e mamão. Uma outra boa opção é fazer uma complementação com cápsulas diárias de betacaroteno por três meses. Para completar, não se esqueça de hidratar a pele muito bem, pois assim ela mantém a camada superficial por mais tempo.
Usei protetor solar 50 durante todo o ano, mas gostaria de me bronzear no verão. Como proceder? - Lisiane P., de Porto Alegre (RS)
O que aconselho é ir diminuindo o fator de proteção do seu filtro paulatinamente, até alcançar o mínimo de proteção 15. Caso queira ter realmente uma pele mais amarronzada opte por métodos autobronzeadores.
As loções autobronzeadoras trazem algum perigo? Qual o método mais indicado de bronzeamento artificial? - Sofia A., de Cuiabá (MT)
Os autobronzeadores não oferecem nenhum mal à saúde da pele. Deve-se apenas tomar cuidado para espalhar bem o produto, para que não cause manchas. O mais indicado na minha opinião é o que espalha o produto com um jato, como o Jet Bronze. Esse método, quando bem feito, traz bons resultados.